Замена крыла и капота Citroen Xantia после падения дерева

В тот день, когда это произошло, я поставил свой автомобиль не на обычное место, потому что оно было занято. Свободным было место возле дерева, куда я и припарковался. За автомобиль я не волновался. Синоптики обещали небольшую грозу. Когда я подходил к дому, накрапывал мелкий дождь. Через час за окном лило, как из ведра. За стеной дождя ничего не было видно. всю ночь шумело, срабатывала сигнализация в машинах. Утром я вышел, чтобы поехать на работу. И увидел печальную картину: капот и правое крыло моего автомобиля находились под сломанным ночью деревом. Утешало только то, что мой автомобиль оказался не единственным. Нужно было решать этот вопрос. Я отпросился с работы, договорился с другими пострадавшими, чтобы вызвать эвакуатор для уборки деревьев и пошел искать, где можно быстро заменить испорченные детали.

Как заменить капот

Для того, чтобы заменить капот, необходимо определиться, какая нужна деталь: б/у или новая, оригинальная или неоригинальная. Я решил найти б/у оригинальную, чтобы не пришлось ничего подгонять. В интернете нашлось несколько предложений. Купить деталь можно было в Минске. Цены колебались от пятидесяти до двести двадцати долларов. Я выбрал деталь за девяносто долларов. Её нужно было покрасить, так как цвет не совпадал с цветом моей машины. Это я сделал за два дня. Один друг посоветовал мне знакомого мастера, который недорого и качественно покрасит мой капот. Далее нужно установить деталь. Я обратился в сервис, там мне сказали, что установка данной детали займет два дня, а стоимость работы около ста двадцати долларов. Я решил, что цена приемлемая, и согласился.

Как заменить крыло

Теперь нужно было найти крыло, похожее на моё. Параметры поиска были теми же, что и для капота. Я решил искать старую, но крепкую деталь, без ржавчины и трещин. Такую очень сложно найти, но стоит она около сорока долларов. Мне повезло, я быстро на нее наткнулся. Цвет был подходящим, ничего красить не нужно было. Установить я решил в том же центре, где и капот. Это стоило восемьдесят долларов. Так, за неделю я полностью заменил испорченные детали.

Местом, где я нашел запчасти — kuzof.by